Особенности устройства вентиляции на кухне
30.01.2017 311 Просмотров

Особенности устройства вентиляции на кухне

Несомненно, что большое количество женщин проводит значительное количество времени на кухне. Конечно, многим процесс приготовления пищи приносит удовольствие. Но не следует забывать о здоровье ведь долгое нахождение в замкнутом пространстве, которое наполнено дымом и сильными запахами довольно быстро утомляет и вызывает впоследствии головные боли.

Всем известно, что именно воздух один из наиболее важных элементов кухонной среды вследствие чего все кухни в многоэтажных домах естественной вентиляцией. Но, как правило, данной вентиляции оказывается, как правило, совсем недостаточно. Ведь система естественной вентиляции основана на разности удельного веса воздуха внутри и снаружи помещения. Но в результате различных недочётов и ошибок при проектировании либо в процессе строительства данная вентиляции работает не так, как она должна функционировать.

Вытяжка на кухне

Запахи, которые образуются в процессе приготовления пищи, зачастую имеют такое неприятное качество как впитывание в кухонную мебель и другие предметы, расположенные в помещении. Для предотвращения данного явления следует таким образом организовать вентиляцию что бы все запахи удалялись быстро не оставляя неприятных последствий.

Идеальным решением данной проблемы является устройство принудительной вентиляции или как ещё называют «кухонной вытяжки». Она монтируется над варочной панелью и довольно эффективно обеспечивает удаление неприятного запаха и обеспечивает комфортное приготовление пищи.

От традиционных систем принудительной вентиляции «кухонная вытяжка» отличается тем, что её приходится иметь дело с довольно сильно нагретым воздухом, который при этом сильно загрязнён. Между собой они отличаются по функциональности, производительности и, конечно же, стоимости. При работе в достаточно сложных условиях устройство должно было иметь защиту от паров масла и жира.

Вытяжка на кухне

Специалисты рекомендуют размещать вытяжку таким образом, что бы воздухоприёмочный зонт полностью закрывал варочную панель. В результате этого утечка загрязнённого воздуха будет минимальна. Располагать вытяжку необходимо таким образом, что бы она не стесняла манипуляции готовящего.

Наибольшей популярностью пользуются вытяжки с шириной зонта от 55 до 85 сантиметров. Согласно санитарных норм воздух в кухонном помещении должен обновляться не менее 12 раз за один час. Немаловажным параметром, на который следует обратить внимание при покупке вытяжки это её производительность. Её производительность следует подбирать в зависимости от объёма помещения кухни.

Современные вытяжки работают в 2 режимах: принудительного отвода загрязнённого воздуха в шахту и режима рециркуляции. Во втором режиме загрязнённый воздух очищается и возвращается снова в помещение. При помощи кухонных вытяжек можно в значительной степени сделать процесс приготовления пищи комфортным и приятным.

Читайте также

Sorry, no posts were found.

Комментариев 0

Еще нет комментариев!

Ваш комментарий может быть первым прокомментировать!